Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

111 - 60 минут 6 порции

Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин!

Ингредиенты для Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина

Шаг 1

Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить.

Шаг 2

Очищенные баклажаны порубить ножом.

Шаг 3

Добавить лук (если нет красного - используйте белую часть зеленого лука), чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона, соль и перец.

Шаг 4

Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настояться. Сервировать это блюдо охлаждённым.

Шаг 5

Белки отделить от желтков. В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.

Шаг 6

Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.
Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 8

Сервировать горячими.