1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Башенки из оладий

54
Башенки из оладий

Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме? Заглядывайте, угощу и вас!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Башенки из оладий




Пошаговая инструкция приготовления Башенки из оладий


Шаг 1

Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом.
В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком.


Шаг 2

На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 3

Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово!


Шаг 4

На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром.


Шаг 5

Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!