Башенки из оладий

155 - - -

Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме? Заглядывайте, угощу и вас!

Ингредиенты для Башенки из оладий

Пошаговая инструкция приготовления Башенки из оладий

Шаг 1

Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом.
В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком.

Шаг 2

На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово!

Шаг 4

На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром.

Шаг 5

Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.