Кукурузный хлеб с сыром

146 - 120 минут -

Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!

Ингредиенты для Кукурузный хлеб с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб с сыром

Шаг 1

Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром.

Шаг 2

Сворачиваем в рулет.

Шаг 3

Разрезаем вдоль и...

Шаг 4

Скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.

Шаг 5

Можно поместить в форму для хлеба...

Шаг 6

И испечь в виде буханки. Или...

Шаг 7

Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части

Шаг 8

Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром

Шаг 9

Снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.

Шаг 10

Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем

Шаг 11

Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин