Пирог с грушами, ягодами и творогом
497 60 минут -
Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.
Ингредиенты для Пирог с грушами, ягодами и творогом
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1.5 ст. л.
- Творог - 300 г
- Груша - 500 г
- Ягода - 100-200 г
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами, ягодами и творогом
Шаг 1
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)
Шаг 3
Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.
Шаг 5
Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.