1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с грушами, ягодами и творогом

63
Пирог с грушами, ягодами и творогом

Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с грушами, ягодами и творогом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами, ягодами и творогом


Шаг 1

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.


Шаг 2

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)


Шаг 3

Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.


Шаг 4

Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.


Шаг 5

Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!