Пирог с грушами, ягодами и творогом

116 - 60 минут -

Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.

Ингредиенты для Пирог с грушами, ягодами и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами, ягодами и творогом

Шаг 1

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)

Шаг 3

Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.

Шаг 5

Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.