Сливочный суп с брокколи и беконом

246 - 45 минут 4 порции

Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Ингредиенты для Сливочный суп с брокколи и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп с брокколи и беконом

Шаг 1

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

Шаг 2

Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Брокколи разделяем на соцветия.

Шаг 5

В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 6

Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

Шаг 7

Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Шаг 8

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Шаг 9

Разливаем суп по тарелкам и подаем.