Курица с грибами, запеченная в лаваше

87 - 60 минут 5 порции

Придумала запечь замаринованное куриное филе таким вот образом. Получилось просто восхитительно! Мясо нежное и невероятно вкусное! Можно кушать как основное блюдо, а можно и с гарниром. Плюс блюда также в том, что оно очень легкое в приготовлении, справится любая хозяюшка))

Ингредиенты для Курица с грибами, запеченная в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами, запеченная в лаваше

Шаг 1

Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко порезанные грибы с луком.

Шаг 2

Форму застилаем фольгой (ее можно немного маслом смазать, чтобы не прилипло ничего) и выкладываем лаваш, как на картинке. На дно начинаем выкладываем куриные биточки в один слой.

Шаг 3

Сверху выкладываем слой грибов, и кусочки сыра. Затем снова слой мяса, грибов, сыра. И так, пока вся курица не закончится. У меня получилось 5 слоев. Все это красиво заворачиваем лавашом.

Шаг 4

Закрываем фольгой и хорошенько (!) утрамбовываем нашу курицу. Можно сверху поставить легкий пресс минут на 5 (например, пакет сока). Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут (духовки у всех индивидуальны))). Температура - около 200 градусов. Затем достаем наше блюдо, снимаем сверху фольгу и заливаем поверх лаваша взбитым яйцом (для красивого цвета). Ставим снова в духовку (уже без верхней фольги) минут на 10 до зарумянившейся корочки!