Оригинальный пирог с классической начинкой
0.6k 180 минут 8 порции
Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая - классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.
Ингредиенты для Оригинальный пирог с классической начинкой
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Оригинальный пирог с классической начинкой
Шаг 1
Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.
Шаг 2
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Шаг 4
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
Шаг 5
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Шаг 6
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Шаг 7
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера, таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Шаг 8
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
Приятного аппетита!
Надеюсь, идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление!
С уважением, Светлана.