Оригинальный пирог с классической начинкой

0.6k - 180 минут 8 порции

Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая - классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.

Ингредиенты для Оригинальный пирог с классической начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Оригинальный пирог с классической начинкой

Шаг 1

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

Шаг 2

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Шаг 4

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

Шаг 5

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Шаг 6

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Шаг 7

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера, таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Шаг 8

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.


Приятного аппетита!
Надеюсь, идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление!
С уважением, Светлана.