Печенье шоколадное из кабачков
0.7k - -
Я к вам опять с кабачками... Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.
Ингредиенты для Печенье шоколадное из кабачков
- Кабачок - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье шоколадное из кабачков
Шаг 1
В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.
Шаг 2
Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).
Шаг 3
В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.
Шаг 6
Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут