Сливочный суп с сeмгой

102 - 30 минут 4 порции

Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.

Ингредиенты для Сливочный суп с сeмгой

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп с сeмгой

Шаг 1

Филе сёмги, помидоры, перец, зелень промыть, обсушить. Картофель очистить, нарезать кубиками,

Шаг 2

Отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин.

Шаг 3

Филе сёмги нарезать кусочками среднего размера,

Шаг 4

Посолить, обжарить до готовности на сливочном масле, выложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, немного обжарить в той же сковороде, что и рыбу.

Шаг 6

Перец нарезать небольшими квадратиками,

Шаг 7

Добавить к луку, обжаривать ещё минуты 2, затем выложить к картофелю.

Шаг 8

Помидоры нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть и проварить минут 5.

Шаг 9

Влить тёплые сливки, приправить по вкусу солью, молотым перцем, дать закипеть, снять с огня.

Шаг 10

Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, разложить в каждую рыбу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!