Восточный суп из мясного фарша

105 - 45 минут 4 порции

Восточный суп из разряда всесезонного, он же и летний, он же и зимний, он же и... Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Подавала его с финскими лепешками. Вот такая география у этого супа получилась.

Ингредиенты для Восточный суп из мясного фарша

Пошаговая инструкция приготовления Восточный суп из мясного фарша

Шаг 1

Набор продуктов для восточного супа.

Шаг 2

Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал.

Шаг 3

Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут.

Шаг 5

Затем в кастрюлю выложить нарезанные крупно помидоры, предварительно снять с них кожицу, обжаренный фарш, томатную пасту. Варить 5 минут, посолить, добавить щепотку сахара. Если помидоры свежие, их следует обварить кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в суп.

Шаг 6

Пока вариться суп, замесила тесто по рецепту Марии По http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 52/ на дрожжах САФ-МОМЕНТ, отличные дрожжи, никогда не подводили в выпечке.

Шаг 7

Нажарила Финских лепешек.

Шаг 8

Суп готов!