Десерт "Роза ветров"

159 - 30 минут 2 порции

И этот рецепт десерта я увидела в телепередаче "Кухни Мира". Еe также вела Илона Броневицкая. Десерт очень прост, но и очень вкусный!

Ингредиенты для Десерт "Роза ветров"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Роза ветров"

Шаг 1

Ингредиенты - яйца сырые и свежие, сахарная пудра (можно мелкий сахарный песок), маскарпоне, шоколадные конфеты, декоративные - сахарные розы с листочками - для украшения.

Шаг 2

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (1 ст.л. в желтки и 1 в белки) по отдельности, до увеличения массы раза в три.

Шаг 3

Белок соединить с желтком и аккуратно ввести в яичную смесь маскарпоне, не взбивая миксером, вручную.
Заполнить вазочки или креманки яичной смесью из кондитерского мешочка и убрать в холодильник часа на два.

Шаг 4

Десерт достать из холодильника и украсить, чем Вам угодно. Я украсила вот так, а можно клубникой или киви, нарезав на тонкие кружочки, или любые другие ягоды и фрукты. На фото - искусственная роза. Под окном у меня цветут розы, но жалко было их срезать, пусть ещё порадуют своим цветением.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Десерт получился воздушный, рыхлый и не очень сладкий. Мне понравился.

Шаг 8

А вот и мои розочки под окном.

Шаг 9