1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в казане
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в казане

Свиные ножки по-белорусски

84
Свиные ножки по-белорусски

Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.


Время приготовления 300 минут Количество порций10

Ингредиенты для Свиные ножки по-белорусски




Пошаговая инструкция приготовления Свиные ножки по-белорусски


Шаг 1

Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить.


Шаг 2

Сделать педикюр.


Шаг 3

Еще раз почистить возле пальцев.


Шаг 4

Промыть, разрубить вдоль пополам.


Шаг 5

Сложить в котелок.


Шаг 6

Пересыпать солью, перцем, специями и луком.
Помариновать около 2-х часов.


Шаг 7

Залить водой, чтоб она слегка прикрывала верхний слой.


Шаг 8

Варить на медленном огне около 3-х часов.


Шаг 9

Когда мясо будет отслаиваться от костей, ножки готовы. Выложить их на блюдо. Посыпать мелко порубленным чесноком. Украсить сеткой из кетчупа и майонеза.


Шаг 10

Предвидя вопросы и упреки, объясняю. Точный вес продуктов указать практически невозможно. Все регулируется, исходя из количества приобретенных ножек.
Далее. Блюдо не мое. Я только фиксировала процесс. Подавали его именно так. Я бы не стала поливать кетчупом, а тем более, майонезом. Просто бы посыпала зеленью. Но это на вкус каждого. Кто как любит. Одно могу сказать, что это было очень вкусно. Тем более, что это блюдо поглощалось на природе, и было щедро сдобрено дымком грушинского костра.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!