1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье "Ералаш"

50
Варенье "Ералаш"

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Варенье "Ералаш"




Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Ералаш"


Шаг 1

Нарезаем фрукты кусочками.


Шаг 2

Кладем нарезанные фрукты в кастрюльку или в тазик, где будем варить варенье, высыпаем сверху полстакана сахара, размешиваем. Сахара положила немного, поэтому такое варенье долго не хранится - максимум, месяц в холодильнике. Если вы хотите сделать заготовку на зиму или любите более сладкое, увеличьте сахар вдвое.


Шаг 3

Варим, помешивая, минут 15-20.


Шаг 4

Пенки по желанию можете снять. Бабушка, почему-то, не снимала. Я тоже не стала снимать.


Шаг 5

Немного времени и наше вкусное варенье готово! Порадуйте своих близких и детишек таким необычным фруктовым вареньем.
Варенье получилось, и правда, необычное. У свежесваренного немного превалирует сливовый вкус. Но когда варенье постояло несколько дней в холодильнике, на первый ряд вышел вкус банана, придавая варенью тропическо-экзотический вкус.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!