Варенье "Ералаш"

62 - - -

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Ингредиенты для Варенье "Ералаш"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Ералаш"

Шаг 1

Нарезаем фрукты кусочками.

Шаг 2

Кладем нарезанные фрукты в кастрюльку или в тазик, где будем варить варенье, высыпаем сверху полстакана сахара, размешиваем. Сахара положила немного, поэтому такое варенье долго не хранится - максимум, месяц в холодильнике. Если вы хотите сделать заготовку на зиму или любите более сладкое, увеличьте сахар вдвое.

Шаг 3

Варим, помешивая, минут 15-20.

Шаг 4

Пенки по желанию можете снять. Бабушка, почему-то, не снимала. Я тоже не стала снимать.

Шаг 5

Немного времени и наше вкусное варенье готово! Порадуйте своих близких и детишек таким необычным фруктовым вареньем.
Варенье получилось, и правда, необычное. У свежесваренного немного превалирует сливовый вкус. Но когда варенье постояло несколько дней в холодильнике, на первый ряд вышел вкус банана, придавая варенью тропическо-экзотический вкус.
Приятного аппетита!