Форель с луком и киви
186 - -
Увидела рецепт в одной книге, решила приготовить. Теперь это оди из самых любимых рецептов с красной рыбой. Получается, ну очень нежно и вкусно. А какой получается лук на гарнир! Прям гармония вкуса. Его едят даже те, кто лук не любит вообще в принципе. В частности, моя подруга, которая лук ни ест ни в каком виде, этот уплетала за обе щеки, сама себе не веря)
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Форель с луком и киви
- Форель - 4 шт
- Киви - 3 шт
- Лук репчатый - 1-3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Форель с луком и киви
Шаг 1
Рыбку вы можете взять любую - лосось, кету, кижуч. Но я бы порекомендовала все-таки форель или семгу. Вот такие стейки. Пару-тройку киви и лук. Лука возьмите 2-3. У меня оказалась последняя луковица, получилось мало вкуснятины(
Шаг 2
Киви почистить и порезать кубиками
Шаг 3
Лук порезать полукольцами
Шаг 4
В блюдце вилочкой растолочь в кашицу несколько кубиков киви, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соли, перца.
Шаг 5
Обмазать кашицей стейки, оставить на 10 минут
Шаг 6
Тем временем, обжариваем в ложке оливкового масла лук до золота
Шаг 7
Добавляем киви, еще немного обжариваем
Шаг 8
Кладем сверху рыбу
Шаг 9
Переворачиваем несколько раз, жарим не долго, до готовности
Шаг 10
Вот, такая вкуснячая рыбка получается. Приятного аппетита!