Суп-пюре из свежих помидоров

139 - 45 минут -

Очень интересный и вкусный летний супчик. Сам рецепт найден в старинном журнале. Он мне пригляделся потому, что все ингредиенты, описанные там, имелись у меня. Поэтому было решено разнообразить своe меню и приготовить его.

Ингредиенты для Суп-пюре из свежих помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из свежих помидоров

Шаг 1

Нарезаем помидоры на половинки, снимаем с них кожицу.
Мелко нарежем репчатый лук.
Теперь кладём всё это в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и лавровым листом. Заливаем стаканом воды и ставим на слабый огонь. Варим 30 минут.

Шаг 2

Растопить в другой кастрюле масло и смешать с мукой, после чего выливаем стакан молока (я вылил два, по вкусу). Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно мешая. Кипятить 5 минут, пока не начнёт густеть.

Шаг 3

Овощи из первой кастрюли протереть через сито (я делал прямо в кастрюлю), посолить по вкусу.

Подавать на стол вместе с отдельно взятыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!