1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Лосось в слоеном тесте с цуккини

53
Лосось в слоеном тесте с цуккини

Может такой рецепт и существует, но я решила его сделать сегодня из того, что у меня было. Блюдо весьма сложно назвать диетическим и легким, несмотря на цуккини и рыбу, так как в рецепте есть слоеное тесто. Но блюдо получилось вкусным, сочным и воздушным :)


Время приготовления 50 минут Количество порций1

Ингредиенты для Лосось в слоеном тесте с цуккини




Пошаговая инструкция приготовления Лосось в слоеном тесте с цуккини


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.


Шаг 2

Лук-порей нарезать, как вам больше нравится. Я нарезала кружочками.
Цуккини нарезала так же, кружочками.
Лук-порей обжарить совсем немного, чтобы убрать интенсивный вкус. Я обжаривала на оливковом масле с чили. Если вы хотите, чтобы вкус порея преобладал в готовом блюде, можете обойтись без предварительного обжаривания.
Затем на сковороду добавляем цуккини. Убавляем огонь на минимум и оставляем на 3-4 минуты. Обжариваем цуккини с двух сторон. А вообще, можно без обжаривания обойтись, будет полезнее ;)


Шаг 3

Самый ответственный момент наступил. Встреча слоеного теста и цуккини. Выкладываем симпатичные кругляши на нижний край теста. Добавляем прованских трав. В их состав входит: орегано, базилик, тимьян. (У меня без розмарина)


Шаг 4

Наверх кладем лосось и посыпаем солью.


Шаг 5

На лосось выкладываем лук-порей.
Рядом выкладываем петрушку. Где вам больше нравится. У меня она рядом с цуккини и пореем.


Шаг 6

Следующий шаг для меня пытка. Тесто надо завернуть и придать красивую форму. Ставим в разогретую до 180° духовку. Прокалываем в нескольких местах дырочки *чтобы тесто не лопнуло, не треснуло и не вздулось до размера воздушного шара* Выпекаем 35-45 минут. Время зависит от того, какую румяную корочку вы хотите и от толщины куска лосося.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!