Лосось в слоеном тесте с цуккини

164 - 50 минут 1 порции

Может такой рецепт и существует, но я решила его сделать сегодня из того, что у меня было. Блюдо весьма сложно назвать диетическим и легким, несмотря на цуккини и рыбу, так как в рецепте есть слоеное тесто. Но блюдо получилось вкусным, сочным и воздушным :)

Ингредиенты для Лосось в слоеном тесте с цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в слоеном тесте с цуккини

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.

Шаг 2

Лук-порей нарезать, как вам больше нравится. Я нарезала кружочками.
Цуккини нарезала так же, кружочками.
Лук-порей обжарить совсем немного, чтобы убрать интенсивный вкус. Я обжаривала на оливковом масле с чили. Если вы хотите, чтобы вкус порея преобладал в готовом блюде, можете обойтись без предварительного обжаривания.
Затем на сковороду добавляем цуккини. Убавляем огонь на минимум и оставляем на 3-4 минуты. Обжариваем цуккини с двух сторон. А вообще, можно без обжаривания обойтись, будет полезнее ;)

Шаг 3

Самый ответственный момент наступил. Встреча слоеного теста и цуккини. Выкладываем симпатичные кругляши на нижний край теста. Добавляем прованских трав. В их состав входит: орегано, базилик, тимьян. (У меня без розмарина)

Шаг 4

Наверх кладем лосось и посыпаем солью.

Шаг 5

На лосось выкладываем лук-порей.
Рядом выкладываем петрушку. Где вам больше нравится. У меня она рядом с цуккини и пореем.

Шаг 6

Следующий шаг для меня пытка. Тесто надо завернуть и придать красивую форму. Ставим в разогретую до 180° духовку. Прокалываем в нескольких местах дырочки *чтобы тесто не лопнуло, не треснуло и не вздулось до размера воздушного шара* Выпекаем 35-45 минут. Время зависит от того, какую румяную корочку вы хотите и от толщины куска лосося.