Галисийский пирог или Tarta de Santiago

120 - 55 минут 8 порции

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Ингредиенты для Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Пошаговая инструкция приготовления Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Шаг 2

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Шаг 3

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Шаг 5

Приятного чаепития!