1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Антипасти из болгарского перца

54
Антипасти из болгарского перца

Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Антипасти из болгарского перца




Пошаговая инструкция приготовления Антипасти из болгарского перца


Шаг 1

Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..


Шаг 2

Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.


Шаг 3

Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.


Шаг 4

Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!


Шаг 5

Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!


Шаг 6

Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!