Пирог из крыжовника

140 - - -

И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Ингредиенты для Пирог из крыжовника

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из крыжовника

Шаг 1

1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В 1/3 теста добавить какао и кофе.

Шаг 3

4. Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

Шаг 4

5. Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

6. Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

Шаг 6

7. Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

Шаг 7

Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.