Легкий летний суп с раками

111 - 20 минут 1 порции

У нас на Кубани в самом разгаре сезон раков. Продают буквально на каждом углу, а в станицах у детворы ловля раков это еще и сезон "заработков ". И раков наловят, и накупаются, и домой с добычей придут. Первых раков, конечно, смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить. Тем более, что готовится он быстро и просто.

Ингредиенты для Легкий летний суп с раками

Пошаговая инструкция приготовления Легкий летний суп с раками

Шаг 1

Для начала нам нужен рыбный бульон. Я, как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе, кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.
Для этого супа нужен нежирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.

Шаг 2

Сливки взбить до однородного состояния с желтком

Шаг 3

Горячий бульон снять с огня, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь и поставить опять на плиту прокипеть 1 минуту, не больше, чтобы бульон загустел.
Так как я использовала замороженный бульон, я его разморозила, влила яичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.

Шаг 4

Слегка охлаждаем основу для супа, кладем в нее рукколу

Шаг 5

Супчик получился очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. Вкус очень гармоничный.
Приятного аппетита!