Воздушное мороженое "Маскарпоне"

151 - 20 минут 10 порции

Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым

Ингредиенты для Воздушное мороженое "Маскарпоне"

Пошаговая инструкция приготовления Воздушное мороженое "Маскарпоне"

Шаг 1

Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.

Шаг 2

С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.

Шаг 3

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.

Шаг 4

Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1,5 литра). Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь). И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.