1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Изумрудный гаспачо

57
Изумрудный гаспачо

Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудном у"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Изумрудный гаспачо




Пошаговая инструкция приготовления Изумрудный гаспачо


Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.


Шаг 2

Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.


Шаг 3

Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.


Шаг 4

Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.


Шаг 5

В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.


Шаг 6

Подавать немедленно.


Шаг 7

А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!


Шаг 8

Приятного аппетита)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!