Изумрудный гаспачо

111 - - -

Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудном у"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))

на День рождения

Ингредиенты для Изумрудный гаспачо

Пошаговая инструкция приготовления Изумрудный гаспачо

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Шаг 4

Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.

Шаг 5

В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.

Шаг 6

Подавать немедленно.

Шаг 7

А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!

Шаг 8

Приятного аппетита)))