Щавелевый суп-пюре

148 - - 4 порции

На дачных делянках появились нежные листочки щавеля, значит, пришла пора готовить зеленые щи, пироги с щавелем. А у меня для вас щавелевый суп-пюре, приготовление которого займет совсем немного времени.

Ингредиенты для Щавелевый суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Щавелевый суп-пюре

Шаг 1

Для супа потребуется вот такой незамысловатый набор продуктов.

Шаг 2

Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Лучше сразу это сделать в кастрюльке или сотейнике с толстым дном.
Залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

Добавить нарезанный картофель, приправить, варить до готовности.

Шаг 4

Щавель промыть, нашинковать.

Шаг 5

Щавель добавить в сотейник, перемешать, потомить 3 минуты.

Шаг 6

Снять с огня, когда немного остынет, измельчить блендером до однородности. Добавить сметану и взбить в воздушное пюре.