Салат "Клубничный гурман"
468 40 минут 1 порции
Сезон клубники заканчивается, сегодня наткнулась в интернете на похожий на этот рецепт. Сначала... честно было шокирована: клубника с луком? Потом пофантазировала, внесла свои коррективы и сделала себе порцию этого салатика. Не могу вам описать. Лука вообще, как такового, не слышно. Очень пикантно, свежо и оригинально.
Ингредиенты для Салат "Клубничный гурман"
- Смесь перцев
- Мята - 5 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Лук красный - 50 г
- Клубника - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Клубничный гурман"
Шаг 1
Берём клубнику, моем под проточной водой.
Шаг 2
Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.
Шаг 3
Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".
Шаг 4
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
Шаг 5
Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Берём креманку, на дно выкладываем половину лука с маринадом.
Шаг 7
Оставшуюся целую клубнику режем пополам и выкладываем сверху луковой "подушки".
Шаг 8
Заливаем клубнику остатками лука с маринадом, украшаем веточкой мяты.
Подавать слегка охлаждённым.