Салат "Клубничный гурман"

57 - 40 минут 1 порции

Сезон клубники заканчивается, сегодня наткнулась в интернете на похожий на этот рецепт. Сначала... честно было шокирована: клубника с луком? Потом пофантазировала, внесла свои коррективы и сделала себе порцию этого салатика. Не могу вам описать. Лука вообще, как такового, не слышно. Очень пикантно, свежо и оригинально.

Ингредиенты для Салат "Клубничный гурман"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Клубничный гурман"

Шаг 1

Берём клубнику, моем под проточной водой.

Шаг 2

Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.

Шаг 3

Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".

Шаг 4

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

Шаг 5

Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Берём креманку, на дно выкладываем половину лука с маринадом.

Шаг 7

Оставшуюся целую клубнику режем пополам и выкладываем сверху луковой "подушки".

Шаг 8

Заливаем клубнику остатками лука с маринадом, украшаем веточкой мяты.
Подавать слегка охлаждённым.