Салат "Июльская Свежесть"

116 - 20 минут -

Летний салатик не оставит равнодушным никого! Ведь он такой витаминный!!! Необычная заправка придает овощам особой пикантности.

Ингредиенты для Салат "Июльская Свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Июльская Свежесть"

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом, займемся заправкой.
Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть.
Теперь возьмем все ингредиенты для заправки.

Шаг 3

Зелень, капусту и чеснок нарежем.
Все составляющие сложим в блендер и посолим.
Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса.
Все, заправка готова.

Шаг 4

Теперь займемся непосредственно салатом.
Листья салата помоем и нарежем полосками.

Шаг 5

Огурцы режем соломкой и немного посолим.
Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать).
Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.

Шаг 6

"Собираем" салат.
На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг.
Сверху смазываем заправкой.

Шаг 7

Вторым слоем морковка. Сверху - заправка.

Шаг 8

Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой.

Шаг 9

Обильно посыпаем салат измельченной зеленью.
Наш витаминный салат готов!
Отправляем его в холодильник немного охладиться.

Шаг 10

Приятного аппетита!