Турецкий хлеб-пирог с оливками
0.6k 60 минут -
Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.
Ингредиенты для Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Молоко - 1 стак.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/2 ст. л.
- Оливки черные - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий хлеб-пирог с оливками
Шаг 1
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
Шаг 2
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
Так же поступить и со второй частью.
Шаг 4
Свернуть рулетом.
Шаг 5
Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.
Шаг 7
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!