Турецкий хлеб-пирог с оливками

0.6k - 60 минут -

Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.

Ингредиенты для Турецкий хлеб-пирог с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий хлеб-пирог с оливками

Шаг 1

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

Шаг 2

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).

Шаг 3

Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
Так же поступить и со второй частью.

Шаг 4

Свернуть рулетом.

Шаг 5

Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.

Шаг 7

Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!