Маково-творожный пирог с ревенем

78 - - 12 порции

Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Ингредиенты для Маково-творожный пирог с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Маково-творожный пирог с ревенем

Шаг 1

Подготовим все продукты

Шаг 2

Ревень очистим, довольно мелко нарежем

Шаг 3

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.

Шаг 4

Включаем духовку на 200*С.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.

Шаг 5

В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.

Шаг 6

Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.

Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.

Шаг 7

По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски...

Шаг 8

и угощаем своих близких.