Варенье земляничное пряное

231 5 / 5 180 минут 1 порции

Ах эта земляника! Прелесть, у нас еe в этом году много. Это моe любимое варенье!

на Пост

Ингредиенты для Варенье земляничное пряное

Пошаговая инструкция приготовления Варенье земляничное пряное

Шаг 1

Ягоды перебрать, удалить листики и промыть.

Шаг 2

Наливаю в эмалированный или лучше медный (если у вас есть) тазик воду, начинаю постепенно прогревая смесь и, размешивая, подсыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, можно прибавить огонь и варить сироп до готовности. Если вы нетерпеливы, то опускайте ягоду, когда сироп немного покипит. После загрузки ягоды варенье постоянно помешиваем, варим на среднем огне до закипания. Потом выключаем и оставляем постоять. Если я начала варить варенье днем, то потом еще раз довожу его до кипения вечером, добавляю размолотые в кофемолке душистый перец и гвоздику, а утром после закипания варю минут 8 -10 и разливаю в стерильные банки с винтовыми крышками, горячими переворачиваю и укрываю до полного остывания. Варенье получается густое и ароматное.