1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Окрошка
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Окрошка

Любимая окрошка на квасе "Дача"

85
Любимая окрошка на квасе "Дача"

Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Любимая окрошка на квасе "Дача"




Пошаговая инструкция приготовления Любимая окрошка на квасе "Дача"


Шаг 1

Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь.


Шаг 2

Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.


Шаг 3

Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.


Шаг 4

Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила.


Шаг 5

Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб.


Шаг 6

Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.


Шаг 7

Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.


Шаг 8

Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!