Любимая окрошка на квасе "Дача"

207 - - -

Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно.

Ингредиенты для Любимая окрошка на квасе "Дача"

Пошаговая инструкция приготовления Любимая окрошка на квасе "Дача"

Шаг 1

Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь.

Шаг 2

Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.

Шаг 3

Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.

Шаг 4

Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила.

Шаг 5

Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб.

Шаг 6

Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.

Шаг 7

Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.

Шаг 8

Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.