Суп из перца
1.1k 40 минут 2 порции
Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус!!! Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара... Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".
Ингредиенты для Суп из перца
- Специи
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 3 шт
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Базилик
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Вода - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суп из перца
Шаг 1
Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 2
Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.
Шаг 3
Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!