Суп с разноцветными клецками "Светофор"
1.1k - -
Привнесите побольше ярких красок, например, приготовив этот простой, вкусный суп.
Ингредиенты для Суп с разноцветными клецками "Светофор"
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Окорочок куриный - 1 шт
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Соль
- Картофель - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп с разноцветными клецками "Светофор"
Шаг 1
Снять кожу с окорочка, разрубить на несколько небольших кусочков. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Шаг 2
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой. Положить в кипящий бульон
Шаг 3
Нарезать лук, перец и морковь. Слегка потушить на сливочном масле
Шаг 4
Приготовить цветные клецки: яйца взбить с мукой (посолить по вкусу).
Шаг 5
Тесто разделить на три части, одну подкрасить куркумой, другую - измельченной зеленью или соком шпината, третью - томатной пастой (свекольным соком)
Шаг 6
В бульон положить пассерованные овощи, а потом чайной ложкой, каждый раз обмакивая ее в холодную воду, выложить в кипящий суп клецки. Посолить по вкусу.