Овощная темпура

151 - 30 минут 4 порции

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Овощная темпура

Пошаговая инструкция приготовления Овощная темпура

Шаг 1

Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.

Шаг 2

Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

Шаг 3

Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.

Шаг 4

Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.

Шаг 5

Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 6

Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!