1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Овощная темпура

64
Овощная темпура

Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Овощная темпура




Пошаговая инструкция приготовления Овощная темпура


Шаг 1

Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.


Шаг 2

Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.


Шаг 3

Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.


Шаг 4

Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.


Шаг 5

Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.


Шаг 6

Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!