Закусочный мильфей со шпинатным кремом

142 - 40 минут 5 порции

Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Шаг 1

Набор для "крема".

Шаг 2

Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.

Шаг 3

В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.

Шаг 4

Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.

Шаг 5

Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 6

Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.

Шаг 7

Остудить.

Шаг 8

Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.