Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

167 - - -

На родине моего мужа это блюдо почему-то называют соусом. Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию - незаменимый рецепт. Самое оно для дачи.

Ингредиенты для Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

Шаг 1

Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.

Шаг 2

Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем морковку.

Шаг 4

Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.

Шаг 5

Кабачок режем тонкими полукольцами.

Шаг 6

Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.

Шаг 7

Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!