1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

70
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

На родине моего мужа это блюдо почему-то называют соусом. Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию - незаменимый рецепт. Самое оно для дачи.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"




Пошаговая инструкция приготовления Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"


Шаг 1

Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.


Шаг 2

Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.


Шаг 3

Добавляем морковку.


Шаг 4

Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.


Шаг 5

Кабачок режем тонкими полукольцами.


Шаг 6

Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.


Шаг 7

Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!