1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Венгерская ватрушка

60
Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Венгерская ватрушка




Пошаговая инструкция приготовления Венгерская ватрушка


Шаг 1

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.


Шаг 2

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.


Шаг 3

Взбить блендером.


Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...


Шаг 5

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.


Шаг 6

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.


Шаг 7

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.


Шаг 8

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.


Шаг 9

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.


Шаг 10

Ватрушка готова.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!