Венгерская ватрушка

117 - - -

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты для Венгерская ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Венгерская ватрушка

Шаг 1

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

Шаг 2

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Взбить блендером.

Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Шаг 5

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 6

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шаг 7

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 8

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Шаг 9

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Шаг 10

Ватрушка готова.