Овощная икра из огурцов
0.7k - -
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Ингредиенты для Овощная икра из огурцов
- Огурец - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Овощная икра из огурцов
Шаг 1
Овощи, которые нам нужны для икры.
Шаг 2
Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).
Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.
Шаг 3
Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками,
морковь натереть на терке.
Шаг 4
Помидоры натереть на мелкой терке.
Шаг 5
К огурцам, когда они пустят сок и он наполовину испарится, добавляем лук, морковь, перец. Тушим на среднем огне (я крышкой не накрывала), пока овощи не станут мягкими, и жидкость почти выпарится.
Шаг 6
Потом добавляем помидоры, чеснок (можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы - будет на манер индийского чатни).
Шаг 7
Посолить и поперчить можно на любом этапе.
Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).