1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог из постного дрожжевого теста

56
Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог из постного дрожжевого теста




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из постного дрожжевого теста


Шаг 1

Необходимые ингредиенты


Шаг 2

В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.
В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто


Шаг 3

Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.


Шаг 4

После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.


Шаг 5

После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.


Шаг 6

В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано


Шаг 7

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.


Шаг 8

И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.


Шаг 9

В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.


Шаг 10

Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом


Шаг 11





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!