1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Овощные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Овощные закусочные торты

Пирог из баклажанов с фетой

47
Пирог из баклажанов с фетой

Начиная подготовку к ремонту, случайно обнаружила у себя на книжной полке книгу рецептов Мишеля Монтиньяка и сразу же обратила внимание на рецепт баклажанов с фетой. Приготовила в этот же день и была покорена вкусом этого блюда. Вкусно и необычно. Один минус - его нужно выдержать в холодильнике 8 часов. Еле сдержалась, чтоб не попробовать раньше и не пожалела.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из баклажанов с фетой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из баклажанов с фетой


Шаг 1

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки бумажными салфетками.


Шаг 2

2.Красные перцы запечь в духовке, затем очистить и нарезать широкими ломтиками.


Шаг 3

3.Оливки измельчить блендером в пюре.


Шаг 4

4.Фету нарезать ломтиками 0,5 см шириной.


Шаг 5

5.Взять форму (у Мишеля Монтиньяка предлагалось взять горшочек, но я взяла пластиковый контейнер)и выложить все в следующей последовательности: баклажаны,


Шаг 6

фета,


Шаг 7

оливковое пюре,


Шаг 8

перец


Шаг 9

и повторить слои в том же порядке. Последним должен быть слой баклажанов.


Шаг 10

7.Перед подачей на стол сделать подливку из нарезанной петрушки, сметаны, горчицы, соли и перца.


Шаг 11

8.Теперь можно пробовать.Вот такой он вышел из формы.


Шаг 12

9.А это в нарезанном виде. Резать нужно очень острым ножом.

P.S. Пирог трудновато режется, поэтому в следующий раз я хочу немного по-другому сделать: баклажаны запечь целиком, и сделать блендером из них пюре, а фету укладывать не пластинками, а размять ее вилкой, мне кажется так пирог будет лучше держать форму и не разваливаться при нарезании.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!