Кокосовый супчик " Третий лишний"

59 - 45 минут 5 порции

Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я.

Ингредиенты для Кокосовый супчик " Третий лишний"

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый супчик " Третий лишний"

Шаг 1

Имбирь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

С лайма снимаем цедру.

Шаг 3

Курицу режем полосками.

Шаг 4

В кипящий бульон сначала курицу, поварить минут 5, пока не закипит.

Шаг 5

Затем добавляем лук, морковку, имбирь...

Шаг 6

Шампиньоны и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.

Шаг 7

Через 15 минут с гордостью достаём из холодильника собственноручно добытое кокосовое молоко и добавляем его в суп)

Шаг 8

Туда же цедру лайма и карри по вкусу (у меня была почти чайная ложка) и мяту (я положила прямо с веточками, перед подачей их убрать из супа). Делаем огонь побольше, ждём, пока суп закипит, минуты 3-5 примерно.

Шаг 9

Добавляем креветок, немного оставим для украшения. Выжимаем сок лайма, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и убираем с плиты.

Шаг 10

Наливаем в тарелочки, украшаем креветками. Я изначально оставила троих в панцирях... но потом поняла, что третий для романтического свидания под пальмами явно лишний))) Посыпаем зеленью петрушки.

Шаг 11

Можно украсить дольками лайма, в общем, создать все условия для романтики)))

Шаг 12

Приглашаем всех на кухню и слушаем комплименты)))