1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Салат-закуска "Птица Счастья"

46
Салат-закуска "Птица Счастья"

В нашей семье все любят собираться за праздничным столом. Стараюсь, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и оригинально оформленным. В одном блюде я соединила салат и закуску.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат-закуска "Птица Счастья"




Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска "Птица Счастья"


Шаг 1

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.


Шаг 2

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.


Шаг 3

Приготовить соус к салату: очищенный киви размять вилкой, добавить растительное масло 5 ст. л, соль, перец по вкусу. Перемешать с грибами, баклажаном и картофелем.


Шаг 4

Салатную массу выложить на тарелку


Шаг 5

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить на растительном масле. Дать остыть. Сверху на салат выложить морковь с луком (предварительно дайте стечь маслу с моркови)


Шаг 6

Теперь остается оригинально оформить само блюдо. Из редиса делаем крылья птичке, украшаем маслинами и зеленью.


Шаг 7

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в -качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера);
блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами);
соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!