Сырник с вишней и яблоками

0.7k - - -

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для Сырник с вишней и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Сырник с вишней и яблоками

Шаг 1

Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Замесить мягкое, пластичное тесто.

Шаг 3

Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.

Шаг 4

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.

Шаг 5

Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.

Шаг 6

Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.

Шаг 7

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.

Шаг 8

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Шаг 9

Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.

Шаг 10

Разрез.

Шаг 11

И кусочек.

Шаг 12

Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.