Сырник с вишней и яблоками
0.7k - -
Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для Сырник с вишней и яблоками
- Творог - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 150 мл
- Пудинг ванильный - 40 г
- Сахар - 300 г
- Желток яичный - 6 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Вишня - 400 г
- Яблоко - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сырник с вишней и яблоками
Шаг 1
Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Шаг 3
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Шаг 4
Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.
Шаг 5
Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст. л. крахмала, остудить.
Шаг 6
Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.
Шаг 7
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.
Шаг 8
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
Шаг 9
Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.
Шаг 10
Разрез.
Шаг 11
И кусочек.
Шаг 12
Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.