Печeночный паштет с вареньем из лука

62 - 120 минут 6 порции

Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте!

Ингредиенты для Печeночный паштет с вареньем из лука

Пошаговая инструкция приготовления Печeночный паштет с вареньем из лука

Шаг 1

Паштет:
В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см.
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета.

Шаг 2

Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!

Шаг 3

Варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.

Шаг 4

Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье.

Шаг 5

Нам очень понравилось!