1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Печeночный паштет с вареньем из лука

53
Печeночный паштет с вареньем из лука

Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте!


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Печeночный паштет с вареньем из лука




Пошаговая инструкция приготовления Печeночный паштет с вареньем из лука


Шаг 1

Паштет:
В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см.
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета.


Шаг 2

Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!


Шаг 3

Варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.


Шаг 4

Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье.


Шаг 5

Нам очень понравилось!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!