1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Рогалики на пиве

62
Рогалики на пиве

Это рецепт моей бабушки. Покопавшись на сайте, я не нашла подобных, так что вот... Рогалики получаются хрустящие и исчезают со стола очень быстро.


Время приготовления 120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рогалики на пиве




Пошаговая инструкция приготовления Рогалики на пиве


Шаг 1

Маргарин растопить полностью.


Шаг 2

Добавить пиво. У меня было самое простое - "Оболонь" светлое.


Шаг 3

Добавить муку. Такое неопределенное количество я написала потому, что каждый раз выходит по разному. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Получившееся тесто делим на две части и кладем в два разных пакетика. И отправляем примерно на час в морозильную камеру.
И пока наше тесто охлаждается нам нужно перемолоть сахар в пудру.


Шаг 4

Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 220 градусов. Достаем наше охлажденное, но не замерзшее тесто. Пока только один пакет.
Отрываем от теста половинку. Оно должно быть эластичным, не ломаться. И раскатываем его до толщины 0,5 мм. Режем его на треугольнички. На каждый треугольничек выкладываем вишенку (у меня была замороженная и я добавляла сахар, но лучше все же консервированая) и заворачиваем в рогалик


Шаг 5

Противень посыпаем мукой и выкладываем рогалики. Теста из одного пакетика хватает как раз на один противень. Ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут.


Шаг 6

Пока рогалики пекутся, достаем из морозильной камеры второй пакетик и проделываем с ним то же самое.
Достаем уже готовые рогалики с духовки. Теперь нам нужно очень быстро, пока они не остыли обвалять КАЖДЫЙ из них в сахарной пудре.


Шаг 7

И вот результат)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!