Рогалики на пиве

169 - 120 минут 2 порции

Это рецепт моей бабушки. Покопавшись на сайте, я не нашла подобных, так что вот... Рогалики получаются хрустящие и исчезают со стола очень быстро.

Ингредиенты для Рогалики на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики на пиве

Шаг 1

Маргарин растопить полностью.

Шаг 2

Добавить пиво. У меня было самое простое - "Оболонь" светлое.

Шаг 3

Добавить муку. Такое неопределенное количество я написала потому, что каждый раз выходит по разному. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Получившееся тесто делим на две части и кладем в два разных пакетика. И отправляем примерно на час в морозильную камеру.
И пока наше тесто охлаждается нам нужно перемолоть сахар в пудру.

Шаг 4

Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 220 градусов. Достаем наше охлажденное, но не замерзшее тесто. Пока только один пакет.
Отрываем от теста половинку. Оно должно быть эластичным, не ломаться. И раскатываем его до толщины 0,5 мм. Режем его на треугольнички. На каждый треугольничек выкладываем вишенку (у меня была замороженная и я добавляла сахар, но лучше все же консервированая) и заворачиваем в рогалик

Шаг 5

Противень посыпаем мукой и выкладываем рогалики. Теста из одного пакетика хватает как раз на один противень. Ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут.

Шаг 6

Пока рогалики пекутся, достаем из морозильной камеры второй пакетик и проделываем с ним то же самое.
Достаем уже готовые рогалики с духовки. Теперь нам нужно очень быстро, пока они не остыли обвалять КАЖДЫЙ из них в сахарной пудре.

Шаг 7

И вот результат)))