Рогалики на пиве
0.5k 120 минут 2 порции
Это рецепт моей бабушки. Покопавшись на сайте, я не нашла подобных, так что вот... Рогалики получаются хрустящие и исчезают со стола очень быстро.
Ингредиенты для Рогалики на пиве
- Пиво светлое - 1 стак.
- Маргарин - 1 пач.
- Мука пшеничная - 3-5 стак.
- Вишня - 1 бан.
- Сахарная пудра - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики на пиве
Шаг 1
Маргарин растопить полностью.
Шаг 2
Добавить пиво. У меня было самое простое - "Оболонь" светлое.
Шаг 3
Добавить муку. Такое неопределенное количество я написала потому, что каждый раз выходит по разному. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Получившееся тесто делим на две части и кладем в два разных пакетика. И отправляем примерно на час в морозильную камеру.
И пока наше тесто охлаждается нам нужно перемолоть сахар в пудру.
Шаг 4
Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 220 градусов. Достаем наше охлажденное, но не замерзшее тесто. Пока только один пакет.
Отрываем от теста половинку. Оно должно быть эластичным, не ломаться. И раскатываем его до толщины 0,5 мм. Режем его на треугольнички. На каждый треугольничек выкладываем вишенку (у меня была замороженная и я добавляла сахар, но лучше все же консервированая) и заворачиваем в рогалик
Шаг 5
Противень посыпаем мукой и выкладываем рогалики. Теста из одного пакетика хватает как раз на один противень. Ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Шаг 6
Пока рогалики пекутся, достаем из морозильной камеры второй пакетик и проделываем с ним то же самое.
Достаем уже готовые рогалики с духовки. Теперь нам нужно очень быстро, пока они не остыли обвалять КАЖДЫЙ из них в сахарной пудре.
Шаг 7
И вот результат)))