Пирог "Мохито"

235 - - 8 порции

Если у вас дома есть лаймы, мята и ром - первое, что приходит на ум, приготовить всем известный коктейль "Мохито". Сегодня я предлагаю Вам попробовать мой любимый пирог с одноименным названием (по рецепту Ирины Чадеевой). Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Пирог "Мохито"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мохито"

Шаг 1

Затем добваляем желтки и смешиваем до однородности.

Шаг 2

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленную бумагой). Я советую, все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.

Шаг 4

Далее с одного лайма снимаем цедру и добавим к сахару с мятой. Полученную смесь нужно слегка размять,но не сильно,чтобы мята не развалилась.

Шаг 5

Теперь три оставшихся лайма разрезаем на половинки и выжимаем сок. Добавляем его к сахарно-цедровой смеси. Мяту необходимо достать,только потом выливать сок. По желанию можно добавить 2 ст.л. рома(я не добавляла). Далее к нашей смеси добавляем яйца,хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть около 30 минут. По истечении времени в нашу яичную смесь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.

Шаг 6

Пока наш пирог запекается приготовим мятный сахар. В ступке или мисочке растираем сахар вместе с листочками мяты(5-6шт).

Шаг 7

Готовый пирог охлаждаем и посыпаем мятным сахаром. Хотела бы добавить один главный пунктик.Готовый пирог не нужно сильно охлаждать, тесто от этого становиться не очень вкусным. Лучшая температура подачи 15-20 градусов.

Шаг 8

Получается вот такой красавец