1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Вареники
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Вареники

Вареники с ванильным кремом и малиной

49
Вареники с ванильным кремом и малиной

Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Вареники с ванильным кремом и малиной




Пошаговая инструкция приготовления Вареники с ванильным кремом и малиной


Шаг 1

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.


Шаг 2

Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.


Шаг 3

Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть


Шаг 4

А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.


Шаг 5

Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности


Шаг 6

Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)


Шаг 7

Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30


Шаг 8

Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки


Шаг 9

На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен


Шаг 10

Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить


Шаг 11

Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт


Шаг 12

Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины


Шаг 13

Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!


Шаг 14

Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом


Шаг 15

Сверху поливаем соусом. Все!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!