Печенье из ржаной муки
0.9k 40 минут 20 порции
Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд
Ингредиенты для Печенье из ржаной муки
- Мука ржаная - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из ржаной муки
Шаг 1
Оригинальный рецепт:
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу.
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
В видео рецепте использовано:
Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин