1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Оладьи из баклажанов с творогом

48
Оладьи из баклажанов с творогом

Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?


Время приготовления 30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Оладьи из баклажанов с творогом




Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из баклажанов с творогом


Шаг 1

Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.


Шаг 2

Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.


Шаг 3

Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.


Шаг 4

Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...


Шаг 5

... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.


Шаг 6

Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.


Шаг 7

Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!