Оладьи из баклажанов с творогом

60 - 30 минут 3 порции

Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?

Ингредиенты для Оладьи из баклажанов с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из баклажанов с творогом

Шаг 1

Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.

Шаг 2

Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.

Шаг 3

Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.

Шаг 4

Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...

Шаг 5

... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.

Шаг 6

Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.

Шаг 7

Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!