Шницель индюшиный с соусом из спаржи

0.6k 5 / 5 1 минут 6 порции

Вкусное сытное блюдо на обед или ужин

Ингредиенты для Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Пошаговая инструкция приготовления Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В чашку вбить 2 яйца и взболтать, добавить соевый соус, воду, перец, приправу "вегета"или соль. Всё хорошо перемешать. В маринад положить мясо и отставить в сторону. Мясо иногда помешивать,ч тобы все кусочки пропитались маринадом.

Шаг 2

Мясо порезать на не большие кусочки и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета

Шаг 3

Пока мясо жарится спаржу (уже почищенную и помытую)режем на кусочки 1,5-2 см и добавляем к масу, немного обжариваем всё, минуты 3-4 и вливаем 500 мл воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут десять.Затем добавляем содержимое пакетика перемешиваем и варим, накрыв крышкой минут 5. Соус готов.
Убедившисьв том,что не все знают как выглядит спаржа,решила вставить фото самой спаржи.

Шаг 4

Пока соус варился, мы конечно не бездельничали. В сковороде нагреть растительное масло, шницели вытащить из маринада, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, минут 5 с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 5

На гарнир подать отварной картофель. Подавать с салатом по желанию. У меня был салат-огурцы с помидорами.