Шницель индюшиный с соусом из спаржи
0.6k 1 минут 6 порции
Вкусное сытное блюдо на обед или ужин
Ингредиенты для Шницель индюшиный с соусом из спаржи
- Грудинка - 6 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Перец черный
- Спаржа - 500 г
- Грудка куриная - 250 г
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Шницель индюшиный с соусом из спаржи
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В чашку вбить 2 яйца и взболтать, добавить соевый соус, воду, перец, приправу "вегета"или соль. Всё хорошо перемешать. В маринад положить мясо и отставить в сторону. Мясо иногда помешивать,ч тобы все кусочки пропитались маринадом.
Шаг 2
Мясо порезать на не большие кусочки и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета
Шаг 3
Пока мясо жарится спаржу (уже почищенную и помытую)режем на кусочки 1,5-2 см и добавляем к масу, немного обжариваем всё, минуты 3-4 и вливаем 500 мл воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут десять.Затем добавляем содержимое пакетика перемешиваем и варим, накрыв крышкой минут 5. Соус готов.
Убедившисьв том,что не все знают как выглядит спаржа,решила вставить фото самой спаржи.
Шаг 4
Пока соус варился, мы конечно не бездельничали. В сковороде нагреть растительное масло, шницели вытащить из маринада, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, минут 5 с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 5
На гарнир подать отварной картофель. Подавать с салатом по желанию. У меня был салат-огурцы с помидорами.