Овощи и грибы в воке

123 - 20 минут 4 порции

Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты для Овощи и грибы в воке

Пошаговая инструкция приготовления Овощи и грибы в воке

Шаг 1

Наши овощи тщательно помыть.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.

Шаг 3

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)

Шаг 4

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.

Шаг 5

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,

Шаг 6

Затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.

Шаг 7

Теперь добавляем кабачки.

Шаг 8

И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.