1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Овощной гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Овощной гарнир

Овощи и грибы в воке

65
Овощи и грибы в воке

Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Овощи и грибы в воке




Пошаговая инструкция приготовления Овощи и грибы в воке


Шаг 1

Наши овощи тщательно помыть.


Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.


Шаг 3

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)


Шаг 4

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.


Шаг 5

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,


Шаг 6

Затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.


Шаг 7

Теперь добавляем кабачки.


Шаг 8

И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!