1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в густом соусе с клeцками

41
Курица в густом соусе с клeцками

Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица в густом соусе с клeцками




Пошаговая инструкция приготовления Курица в густом соусе с клeцками


Шаг 1

Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.


Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.


Шаг 3

Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.


Шаг 4

Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст. л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.


Шаг 5

Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.


Шаг 6

При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.


Шаг 7

За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.


Шаг 8

Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким.


Шаг 9

Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!