Курица в густом соусе с клeцками

90 - - -

Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!

Ингредиенты для Курица в густом соусе с клeцками

Пошаговая инструкция приготовления Курица в густом соусе с клeцками

Шаг 1

Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.

Шаг 3

Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.

Шаг 4

Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст. л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 5

Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.

Шаг 6

При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.

Шаг 7

За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.

Шаг 8

Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Шаг 9

Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.